Архив за день: Август 13, 2019

Странные шутки и выдающийся талант: каким был Альфред Хичкок

За свою продолжительную карьеру режиссер создал более 70 кино- и ТВ-произведений, сделал "оскароносными" восьмерых актеров, при этом сам так и остался без заветной награды - лишь незадолго до смерти он получил "утешительный" приз от Американской киноакадемии (Премию имени Ирвинга Тальберга, вручаемую за выдающийся вклад в развитие кинопроизводства).

Козловский закончил снимать фильм об аварии на Чернобыльской АЭС

Данила Козловский завершил съемки фильма о трагедии на Чернобыльской АЭС. В картине он выступил в качестве режиссера и исполнителя главной роли. Рабочее название проекта - «Когда падали аисты».

Новый мультфильм «Король Лев» стал самым кассовым в истории

Ремейк мультфильма «Король Лев» собрал уже более 1,3 млрд долларов. Таким образом, он побил мировой рекорд, установленный «Холодным сердцем». Современный ремейк мультфильма «Король Лев» 1994 года стал самым кассовым анимационным фильмом в истории.

«Ночь кино» задействует 3,5 тыс. площадок по всей России

Фильмы покажут более чем на трех тыс. площадок. Всероссийская акция «Ночь кино», организованная Министерством культуры РФ совместно с Фондом кино, 24 августа пройдет во всех российских регионах. В показах будет задействовано рекордное количество площадок – 3,5 тыс.

Более 330 мероприятий пройдет на акции «Ночь кино» в Москве

Всероссийская акция "Ночь кино", которая пройдет 24 августа, в Москве охватит свыше 130 площадок, на фестивале пройдут кинопоказы, встречи с деятелями искусства и экскурсии. Об этом сообщил во вторник руководитель департамента культуры Москвы Александр Кибовский на пресс-конференции в ТАСС.

Пушкинский музей примет участие в акции «Ночь кино-2019»

В музее состоится дискуссия, которую традиционно проведут кураторы Московской школы кино Аддис Гаджиев ("Художественная постановка") и Всеволод Коршунов ("Практическая кинокритика"). Темой разговора станет наследие эпохи модернизма в кино и связь фильмов с основными течениями в искусстве XX века.