Архив за день: Июль 10, 2019

На экранах «Мертвые не умирают» Джима Джармуша

На экранах «Мертвые не умирают» Джима Джармуша Фильм Джима Джармуша «Мертвые не умирают», выполненный в жанре зомби-комедии, пытается впрячь в одну упряжку коня социальной сатиры и трепетную синефильскую лань. Результат эксперимента Андрей Плахов оценивает как сомнительный.

Принцип матрешки: Люк Бессон снял кино о русской шпионке

В российский прокат вышел шпионский триллер «Анна» Люка Бессона — бесстыдный ремейк «Никиты», его собственного хита 30-летней давности, но с модным русским колоритом. В заглавной роли советского суперагента — европейская топ-модель родом из Магадана Саша Лусс.

Сэм Рэйми заявил о планах снять новых «Зловещих мертвецов»

Последняя страница Некрономикона еще не написана. И речь сейчас не о видеоигре, которую анонсировал недавно Брюс Кэмпбелл. Создатель "Зловещих мертвецов" Сэм Рэйми в беседе с Bloody Disgusting обнадежил фанатов, сообщив, что новый полнометражный фильм культовой франшизы находится в разработке.

Началась работа над четвертым сезоном «Очень странных дел»

Шоураннеры сериала «Очень странные дела» Росс и Мэтт Даффери объявили о начале работы над четвертым сезоном проекта. Netflix пока не продлил сериал на новый сезон официально.

Режиссер Тинто Брасс экстренно госпитализирован

Всемирно известный итальянский режиссер Тинто Брасс экстренно доставлен в одну из больниц Рима. Он находится в тяжелом состоянии. 86-летний режиссер почувствовал себя плохо во вторник вечером.

Объявлена программа кинофестиваля Strelka Film Festival by Okko

В московском институте «Стрелка» пройдет ежегодный фестиваль Strelka Film Festival by Okko при поддержке онлайн-кинотеатра Okko. Об этом сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру». Мероприятие пройдет с 19 по 28 июля.