Архив за день: Июнь 2, 2019

Площадки Забайкальского кинофестиваля посетили 22 тысячи человек

Порядка 22 тысяч человек посетили мероприятия Забайкальского международного кинофестиваля, в том числе показы фильмов, творческие встречи с приезжими артистами и концерты. Об этом во время оперативного совещания в правительстве края 3 июня заявила глава Минкультуры края Татьяна Цымпилова.

В Петербурге ожидается Фестиваль китайского кино

С 6 по 10 июня в Петербурге пройдёт фестиваль китайского кино. Открытие фестиваля состоится 6 июня в 18:30 в кинотеатре "Аврора". Показы также будут проходить и в кинотеатре "Пик", который находится на Сенной площади.

Бокс-офис: «Годзилла» стартовал хуже предшественника

«Годзилла: Король монстров» выступил средне в свой первый домашний и международный уик-энды. На территории Северной Америки монстр «завоевал» $49 млн, что на $44 млн меньше «Годзиллы» 2014 года (93 млн на старте).

Эмир Кустурица представит новый альбом в Железноводске

В воскресенье в рамках проведения международного кинофестиваля «Герой и Время» режиссёр и музыкант Эмир Кустурица представит новую музыкальную программу со своей группой No smoking orchestra. Посетить премьеру могут все желающие. Концерт состоится на сцене возле «Пушкинской галереи».

Эмир Кустурица снимет фильм о Чингисхане

Сербский режиссёр и музыкант Эмир Кустурица в 2020 году собирается представить новый фильм по повести Чингиза Айтматова. Он будет посвящён полководцу Чингисхану, а съёмки пройдут в том числе и на территории России. У меня сейчас идея — снять фильм о Чингисхане.

Брат Элтона Джона раскритиковал «Рокетмен»

Биографический фильм о британском певце Элтоне Джоне «Рокетмен» уже больше двух недель в мировом прокате. Кинокартина вызвала весьма неоднозначную реакцию. Сводный брат артиста Джефф Дуайт раскритиковал ее достоверность и заявил, что сцены с отцом Элтона не соответствуют действительности.