Архив за день: Июнь 1, 2019

Мединский призвал прощать преувеличения историческим фильмам

Министр культуры Владимир Мединский призвал со снисхождением относиться к неточностям и преувеличениям в историческом кино. Глава Минкульта предложил не перегибать палку в вопросе исторической правды.

Мединский призвал прощать историческому кино неточности и гиперболы

Министр культуры России Владимир Мединский считает, что определенный художественный вымысел в исторических фильмах допустим, так как "кино - это творческий продукт" и создатели могут прибегать к гиперболам ради общего замысла.

В Рязани прошло открытие студии «Кинолаб»

В субботу, 1 июня, состоялось торжественное открытие рязанской школы «Кинолаб» в новом помещении по адресу ул. Есенина, 1А. Теперь в одном месте расположились классы, студия для прямого эфира, сцена – словом, все необходимое оснащения для занятий киноискусством.

Шестой сезон «Силиконовой долины» станет финальным

Как отмечается, последний сезон сериала выйдет в этом году. Он будет включать в себя семь эпизодов. Сериал, созданный Майклом Джаджем, известным также по мультсериалу «Бивис и Баттхед», рассказывает о команде IT-специалистов, занимающихся продвижением своих стартапов.

Вместо вампиров: Уэсли Снайпс сыграет в зомби-триллере

Звезда трилогии «Блэйд» Уэсли Снайпс подписался на участие в фильме «Эпидемия Z» (Outbreak Z). Он сыграет спеназовца, который должен найти вакцину от зомби-вируса. Все действие будет происходить в университетском кампусе.

Появилось рабочее название приквела «Игры престолов»

В Сети появилась информация о том, что приквел «Игры престолов» получил рабочее название Bloodmoon («Кровавая ночь»), сообщает REGNUM. Однако, официальные источники сериала пока не дают никаких комментарий.