Архив за день: Май 11, 2019

Умер французский кинорежиссер Жан-Клод Бриссо

В Париже 11 мая в возрасте 74 лет ушел из жизни французский кинорежиссер Жан-Клод Бриссо. Информацию об этом публиковала газета Monde, ссылаясь на родных кинематографиста. По данным агентства France-Presse, кинорежиссер скончался в больнице после продолжительной болезни.

Из России, Европы и США: чьи фильмы покажут на фестивале в Севастополе

С 12 по 18 мая в Севастополе пройдет XV Международный фестиваль документальных фильмов и телевизионных программ "Победили вместе". Официальное открытие состоится в воскресенье в центре культуры и искусств, сообщили организаторы мероприятия.

Спойлеры к финалу «Игры престолов» попали в Сеть

Как сообщает издание The Sun, в Сеть попали спойлеры к пятой и шестой сериям «Игры престолов». По отзывам тех, кто успел узнать предположительный финал сериала, они увидели «худшую концовку в истории телевидения».

Вышел трейлер драмы «Екатерина Великая» с Хелен Миррен в главной роли

Студия Sky Atlantic опубликовала на своем канале в YouTube трейлер многообещающей исторической драмы "Екатерина Великая" (Catherine The Great). Роль императрицы исполняет оскароносная Хелен Миррен, которая также выступила и сопродюсером картины.

Умер оскароносный сценарист фильмов о человеке-пауке Элвин Сарджент

Американский сценарист Элвин Сарджент умер в возрасте 92 лет в Сиэтле. Как стало известно, он скончался по естественным причинам. Дата похорон еще не озвучена, известно, что они пройдут в Лос-Анджелесе.

Железный трон из «Игры престолов» установили в московском метро

На станции метро «Деловой центр» установили железный трон из «Игры престолов». Это сделали в преддверии выхода пятой серии восьмого сезона нашумевшего сериала в жанре фэнтези. Сделать снимок на троне могут все пассажиры.