Архив за день: Март 15, 2019

Джеймс Ганн вернулся на пост режиссера «Стражей Галактики 3»

Напомним, Джеймс Ганн, режиссер первых двух частей "Стражей Галактики", был уволен руководством Disney под громкий хор возмущенных поклонников и соратников в июле прошлого года, после того как недоброжелатели раскопали его старые твиты с неуместными шутками.

В России появится система учета онлайн-зрителей фильмов и сериалов

На заседании правительственного совета по кино генеральный директор продюсерской компании «Дирекция кино» Анатолий Максимов выступил с предложением введения в России госсистемы учета интернет-зрителей фильмов и сериалов. С аналогичным предложением выступил и министр культуры Владимир Мединский.

Премьеру финального сезона «Игры престолов» покажут на большом экране

Сеть российских кинотеатров «Каро» совместно с Amediateka покажут первую серию финального сезона «Игры престолов» на большом экране. Показы пройдут в день официальной премьеры сериала, 15 апреля. Полный список городов, где будет показан эпизод, можно увидеть на официальном сайте «Каро».

Дмитрий Медведев дал оценку обновленным павильонам «Мосфильма»

Премьер-министр России Дмитрий Медведев дал оценку новым павильонам «Мосфильма». Глава кабмина 14 марта провел на площадке киноконцерна заседание правительственного совета по развитию отечественной кинематографии.

Мединский предложил ограничить иностранное кино в ноябрьские праздники

Министр культуры Владимир Мединский предложил отдавать приоритет показу отечественных фильмов в кинотеатрах не только в новогодние каникулы и 9 мая, но и в День народного единства 4 ноября. Такое предложение министр сделал на заседании правительственного совета по кино.

Заграничным продвижением кино займется новая компания

Ранее вопросом заграничного продвижения фильмов занималось "Роскино", которое оценило затраты на зарубежные стенды кинематографистов в 2018 году в 53 млн руб. Кинорежиссер Федор Бондарчук предложил создать единого оператора по продвижению российских фильмов за рубежом на площадке Фонда кино.

Как фильм «Четыре свадьбы и одни похороны» повлиял на киноиндустрию

Фильм запустил карьеры Ричарда Кёртиса, Хью Гранта, Кристин Скотт-Томас и многих других. В Америке «Четыре свадьбы и одни похороны» заработали невероятные для британской комедии с рейтингом R 52 млн долларов.